Помощь военным

Чтобы получить пенсию, жителям Украины приходится пересекать линию фронта

Тема: Конфликты

Украинские власти выплатят жителям Новоайдарского района неполученные за июль деньги. Для этого пенсионерам придется посетить свои бывшие пенсионные фонды, сейчас находящиеся в зоне АТО, и взять там свое пенсионное дело с аттестатом о выплатах.

Это необходимо, чтобы один и тот же человек не получил деньги дважды за один и тот же период. Об этом порталу Военное.РФ рассказали в приемной Пенсионного фонда поселка Новоайдар.

"Если человек очень хочет получить ту пенсию (долг за июль - ред.), ему нужно ехать в пенсионный фонд ЛНР, где он был прописан раньше, и брать у них своё бумажное дело и аттестат о выплате, и везти его нам" - подтверждает информацию Михаил Кириллов, начальник отдела информационных систем и программного обеспечения местного Пенсионного фонда.

Вышеуказанные условия для получения денег, по телефону подтвердила начальница управления Пенсионного фонда Украины в Новоайдарском районе, Коробка Елена Александровна.

Напомним, в конце октября пенсия сразу за три месяца была выплачена пенсионерам, проживающим на контролируемой Украиной части Славяносербского района. Выплата произошла после переподчинения Новоайдарскому району. Однако тогда пенсионные долги были погашены лишь за август, сентябрь и октябрь. Все еще сохраняется задолженность перед пенсионерами за июль. Тогда сообщалось, что июльскую пенсию можно будет получить только после того, как украинские власти получат сведения из пенсионных фондов, расположенных на подконтрольной ополчению территории.