Помощь военным

Главные события на юго-востоке Украины 31 октября

Тема: Конфликты

После 11 дней затишья, появились данные о незначительном усилении боевой активности в зоне конфликта.

Остановочный пункт Вторая площадка города Дебальцево сегодня снова подвергался минометным обстрелам со стороны Чернухино. Источники из числа местных жителей сообщают, что ожесточенность обстрелов и ответного огня несколько увеличилась. В городской больнице находится много военных и нацгвардейцев.

Жители города Лисичанск слышат периодические взрывы и выстрелы со стороны поселков Мирная Долина и Тошковка. Предположительно, идут обстрелы блокпостов национальной гвардии со стороны ополчения.

В Донецке продолжаются позиционные бои на территории аэропорта. Основная часть выстрелов доносится именно оттуда. По неподтвержденным данным, сегодня было принято решение объединить боевые подразделения ДНР "Спарта" и "Сомали" в единый батальон. Название будущего батальона остается неизвестным. Ранее в интернете получили широкую известность командиры этих подразделений с позывными "Моторолла" и "Гиви". В городе сегодня отсутствует сотовая связь.

В окрестностях Мариуполя проходят локальные боестолкновения, звуки выстрелов стрелкового оружия доносятся из буферной зоны - поселков Широкино и Саханка.