Помощь военным

Главные события на юго-востоке Украины 29 октября

Тема: Конфликты

На юго-востоке Украины больше недели не зафиксировано обстрелов жилых кварталов. Противостояние сохраняет позиционный характер. Свелось к минимуму использование реактивной артиллерии.

В Мариуполе продолжает сохраняться спокойствие. Однако в окрестностях города присутствует некоторая напряженность. Как сообщают порталу Военное.рф источники среди местных жителей, около 17 часов по местному времени украинские военные произвели обстрел буферной зоны в поселке Широкино. Из северных и восточных окраин города иногда доносятся звуки взрывов и выстрелов. Предположительно, подвергаются обстрелу украинские блокпосты в этих городских окрестностях.

Остановочный пункт Вторая площадка в Дебальцево, находящегося под контролем украинской армии, подвергся получасовому обстрелу с 6.30 до 7 утра, сообщают проверенные источники портала Военное.рф .

В самом большом городе зоны конфликта - Донецке - по-прежнему сохраняется спокойная атмосфера. Жители города сообщают о крайне редких и отдаленных выстрелах. Обстрелы в черте города не зафиксированы.

"Сегодня, в общем как и всю неделю, в городе практически полная тишина. Бывают иногда слышны залпы выстрелов из города, но очень далеко и звуков приземления не слышно, чтобы бомбили город я не слышал. Я даже вернулся к себе домой, а живу недалеко от ж/д вокзала", - сообщает проверенный источник портала Военное.рф.

В поселке Тельманово царит абсолютное спокойствие. Тем не менее, многие местные жители слышат отдаленные звуки боевых действий. "У нас уже давно все тихо, только вдалеке что-то бахает", - говорит местная жительница. По неподтвержденной информации, боевые действия ведутся в пересеченной местности недалеко от поселка Гранитное.