Помощь военным

Главные события на юго-востоке Украины 28 октября

Тема: Конфликты

Ситуация в зоне конфликта на юго-востоке Украины вот уже больше недели существенно не меняется. Сохраняется спокойствие. Никто не ведет активных наступательных действий.

В Донецке ситуация ни чем не отличается от предшествующих дней. По прежнему сохраняется тихая обстановка, ни о каких попаданиях снарядов в черту города не сообщается. Изредка доносятся звуки выстрелов из окрестностей Донецка. Предположительно идут привычные перестрелки в районе городского аэропорта.

В Славяносербске царит полное спокойствие. Однако некоторые местные жители ночью и утром слышали отдаленные звуки взрывов и выстрелов где-то в южной стороне. Предположительно, у поселка Смелое был бой между национальной гвардией Украины и ополчением ЛНР.

Окрестности Дебальцево периодически подвергаются ночным обстрелам. Украинские силовики также ведут артиллерийский обстрел позиций ополчения в соседних населенных пунктах. Невозможно сказать, кто первым нарушает режим приостановки огня.

В беседе с порталом Военное.рф, жители Мариуполя сообщают, что ранним утром слышали выстрелы и взрывы. Предположительно шел обстрел территории между поселками Талаковка и Сартана. По неподтвержденным данным, выстрелы и взрывы звучали также и вечером, около 17 часов по местному времени.