Помощь военным

Главные события на юго-востоке Украины 27 октября

Тема: Конфликты

Во всех наиболее "горячих" точках зоны конфликта на Украине наблюдается снижение ожесточенности боевых действий.

Вот уже неделю в Донецке царит относительное спокойствие. Собеседники портала Военное.рф сообщают об отсутствие обстрелов города. После мощного взрыва недельной давности, местные жители не слышали ни одной артиллерийской дуэли. Тем не менее, из окрестностей аэропорта изредка доносятся автоматные и пулеметные очереди. "Обстановка в городе радует, но это кажется слишком подозрительным. Все вроде хорошо, но напрягает тишина эта", - сообщает одна из местных жительниц.

В Докучаевске, расположенном недалеко от Донецка, местные жители тоже начинают привыкать к спокойствию и отсутствию боевых действий. По сообщению проверенных источников, обстрелов города не было вот уже несколько дней. На территорию остановочного пункта Вторая площадка города Дебальцево, последние пару дней падают артиллерийские снаряды. Последний раз обстрел был сегодня в 7 утра по местному времени. Укрепившаяся в этом месте нацгвардия также произвела пару выстрелов в сторону поселка Чернухино. В остальных же районах города сохраняется мирная атмосфера.

По информации из неподтвержденных источников, стороны не теряют времени в это перемирие. Так, в поселок Пески, находящийся в паре километров от Донецка, происходит стягивание военной техники украинских силовиков. Также из неподтвержденных источников стало известно, что на линии фронта между Волновахой и Докучаевском, противоборствующие стороны серьезно укрепляют свои позиции.

"Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада", - в эфире 5 телеканала Украины заявил советник президента Юрий Луценко.

"Все четыре бронетанковые заводы работают в три смены. Несколько сотен бронированной техники с нуля отремонтированных поступило в зону АТО за это время", - добавил госслужащий о ситуации с боевой техникой.