«Армия Онлайн»

Украинские власти начали погашать пенсионные долги

Тема: Соцобеспечение

Пенсионеры города Счастье, а также остальной части Славяносербского района, находящейся под контролем украинской власти и перешедшей в административное подчинение Новоайдарскому району, начали получать задержанные пенсионные выплаты.

Выплата пенсий началась несколько дней назад, происходит выдача денег сразу за 3 месяца - август, сентябрь, октябрь. Об этом сообщил источник портала Военное.рф в пенсионном фонде поселка Новоайдар. Информацию подтвердили несколько жителей данного района и сотрудник местного почтового отделения.

Местные жители получают пенсии по выслуге лет, возрасту и инвалидности. О выдаче других социальных выплат пока не сообщается. Ранее пенсии получали только те местные пенсионеры, кто переоформил пенсию в поселке Новоайдар, зарегистрировавшись там как временно проживающие лица.

Выплатой денежных средств занимаются отделения почты и "Ощадбанка". По словам источника в местном пенсионном фонде, для этих целей поступило около 13 миллионов гривен. Те из пенсионеров, кто ранее не переоформлял пенсию в Новоайдаре, получают деньги в отделениях почты. А переоформившие граждане - в офисах "Ощадбанка".

По словам нескольких жителей, последняя пенсия выплачивалась за июнь месяц. Таким образом, деньги за июль все еще остаются невыплаченными. "Дело в том, что выплаты за июль начислялись еще до присоединения этих населенных пунктов к нашему району. Кому-то прошлая администрация успела выплатить пенсию. И пока мы не получим сведений по тем районам, выплачивать деньги за июль не можем. Иначе кому-то могут выплатить пенсию второй раз за один и тот же месяц". - прокомментировал Военному.рф начальник отдела информационных систем и программного обеспечения Пенсионного фонда поселка Новоайдар Михаил Кириллов.

7 октября Верховная Рада Украины приняла постановление "Об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области, изменении и установлении границ Новоайдарского и Славяносербского районов Луганской области", согласно которому в административное подчинение Новоайдарского района переходят города Счастье, сёла Трёхизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Лопаскино, Лобачёво и Крымское Славяносербского района. Общая площадь этой территории составляет порядка 30 тысяч гектаров.