«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Главные события на юго-востоке Украины 22 октября

Тема: Конфликты

В зоне конфликта на юго-востоке Украины де-факто установилось перемирие. Впервые за последний месяц полностью прекращена стрельба на наиболее активных участках боевых действий.

Сразу несколько собственных источников портала Военное.рф в Донецке сообщают, что сегодня в черте города не было слышно ни одного артиллерийского или минометного выстрела.

В Докучаевске похожая картина. "Со вчерашнего вечера не слышал ни одного выстрела" - сообщает один из местных жителей.

Проверенный источник в Дебальцево сообщает о нескольких минометных выстрелах из черты города. Спустя какое-то время по окрестностям населенного пункта было произведено несколько выстрелов, также из миномета.

В Горловке, где базируются ополченцы полевого командира "Безлера", сегодня ситуация ничем не отличается от других городов зоны конфликта. Проверенные источники сообщают о полном отсутствии боевые действий в самом городе и его окрестностях.

Не подтверждаются и сообщения о боевых действиях в окрестностях Мариуполя. Так, источники из числа местных жителей сообщают, что никаких боев и обстрелов близлежащих населенных пунктов не ведется. Иногда в городе слышатся звуки выстрелов, доносящиеся со стороны действующего полигона украинских силовиков.

Такое затишье наблюдается в зоне конфликта впервые за последний месяц.