Помощь военным

Главные события на юго-востоке Украины за 21 октября

Тема: Конфликты

В зоне конфликта на юго-востоке Украины снижается ожесточенность боев. Сегодня прекратились обстрелы сразу нескольких населенных пунктов. В некоторых районах Горловки начался отопительный сезон.

Активность боевых действий в Донецке снизилась до рекордной отметки. Источники портала Военное.рф сообщают об очень редких и отдаленных выстрелах. Бои и обстрелы стихли даже на территории аэропорта, а также в прилегающих к ней частях Киевского и Куйбышевского районов.

Спокойствие сохраняется и в приграничных с Донецком населенных пунктах. Лишь редкие артиллерийские залпы и выстрелы из минометов слышны в населенных пунктах Авдеевка, Марьинка и Макеевка.

В Горловке похожая ситуация, в окрестностях города за весь день прозвучало всего несколько минометных выстрелов. Как сообщают источники портала Военное.рф, в центральных районах города местами заработало отопление.

В Дебальцево сохраняется спокойная атмосфера. Лишь в окрестностях время от времени слышатся отдаленные автоматные и пулеметные очереди. Местные жители свободно и без ограничений передвигаются по улицам. Украинские силовики занимаются оборонительными действиями. На окраинах города укрепляются блокпосты, сооружаются блиндажи и роются окопы.

К югу от Дебальцево, в районе поселка Рассыпное, также де-факто установилось перемирие. Ополчение и украинская армия перестали вести взаимные обстрелы. Об этом сообщают источники портала Военное.рф из числа местного ополчения.