Помощь военным

Главные события на юго-востоке Украины 20 октября

Тема: Конфликты

В Донецке ужесточились боевые действия. После сильного полуденного взрыва, по городу били гаубицы, ополченцы ответили залпами из реактивных систем "Град". В то же время стала затихать стрельба в Дебальцево.

Как сообщают проверенные источники портала Военное.рф, в Донецке утром велась артиллерийская стрельба из города, предположительно по району аэропорта и поселку Пески. Перед обедом вооруженные силы Украины начали вести огонь по Донецку. В полдень в городе раздался сильный взрыв, предположительно, в результате удара тактического ракетного комплекса "Точка У". После этого на город обрушилось еще несколько артиллерийских снарядов. Ополчение ответило залпами реактивной артиллерии.

В Докучаевске артиллерия ополченцев изредка обстреливает позиции украинских сил в направлении поселков Новотроицкое и Новоигнатовка. Примерно с такой же периодичностью украинские силы отвечают стрельбой по блокпостам ополчения в окрестностях города.

Украинская артиллерия в Красногоровке ведет огонь в направлении Донецка, предположительно оттуда же ополченцы ведут ответный огонь. Местные жители продолжают покидать Красногоровку.

В Попасной остается более-менее спокойная обстановка. Изредка слышны артиллерийские выстрелы из города. Очевидцы сообщают о крайне редком ответном огне ополченцев по окрестностям населенного пункта.

В Дебальцево боевые действия продолжают затихать. Источники портала Военное.рф сообщают, что сегодня из окрестностей города была произведена всего пара артиллерийских залпов. Эти же источники сообщают, что ополченцы тоже всего пару раз ответили по блокпостам нацгвардии из минометов.