«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Главные события на юго-востоке Украины 24 октября

Тема: Конфликты

Четвертый день на юго-востоке Украины сохраняется спокойствие. Боевые действия и перестрелки между сторонами практически сошли на нет. Вместе с тем, въезд в один из районов Донецка ополченцы перекрыли тяжелой техникой.

В Донецке по-прежнему сохраняется режим приостановки огня. В то же время несколько жителей Киевского района в беседе с порталом Военное.рф сообщили, что в течение дня слышали минометные и артиллерийские залпы.

Источники в Донецке также сообщают, что сегодня местным ополчением был перекрыт Киевский район города. По сообщению очевидцев, при этом использовалась тяжелая техника. В частности, говорится о перекрытии дороги у северного автовокзала. По неподтвержденным данным, ополченцы объясняют это возможностью штурма города со стороны донецкого аэропорта.

Жители восточных районов Дебальцево изредка слышат взрывы и выстрелы со стороны поселка Чернухино, расположенного в нескольких километрах от города. Источники сообщают, что с сегодняшнего дня изменилось расписание междугородних автобусов. Теперь самый поздний автобус выезжает из Дебальцево в 16:00 по местному времени и направляется в Енакиево.

Во всех населенных пунктах зоны конфликта сохраняется спокойная обстановка. Очевидцы говорят, что обе стороны пытаются соблюдать перемирие. Однократные нарушения режима приостановки огня списываются на командиров низшего звена.

При этом, поступает неподтвержденная информация о том, что каждая из враждующих сторон готовится к наступлению.