Помощь военным

Седьмой по счёту гуманитарный конвой МЧС готовится к отправке в Донбасс

Тема: Мирное

Заместитель главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Степанов сообщил сегодня, что МЧС России приступило к формированию очередной автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса.

Как сообщается на официальном сайте МЧС, сегодня, 12 ноября, порядка 10 грузовиков с гуманитарной помощью отправились в Ростовскую область. Владимир Степанов отметил, что гуманитарные грузы доставляются из различных регионов РФ."Они доставляются из различных регионов России, сбор гуманитарной помощи осуществляется во взаимодействии с субъектами РФ", - сообщил замглавы МЧС. Как только грузы будут собраны в необходимом количестве, они отправятся на Донбасс.

Колонна с гуманитрной помощью для Восточной Украины

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщал, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной.

Напомним, что в восточную Украину уже было направлено 6 конвоев с гуманитарной помощью, первый из которых пересек российско-украинскую границу 23 августа. Как сообщает МЧС, за это время в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 8 тысяч тонн гуманитарного груза: 5300 тонн продуктов питания, 141 тонна медикаментов, 328 тонн топлива, 1262 тонны стройматериалов, несколько тонн одежды и другие предметы первой необходимости.