«Армия Онлайн»

Главные события на юго-востоке Украины за 8 октября

Тема: Конфликты

Несмотря на введённый вчера вечером при посредничестве ОБСЕ "режим тишины", боевые действия в Донецкой и Луганской областях продолжаются. Артиллерийские обстрелы ведутся в районе донецкого аэропорта, в окрестностях города Дебальцево, в городе Кировское, в районе поселка Рассыпное Донецкой области, а также в районах севернее Луганска и города Попасная Луганской области.

По информации из проверенных источников портала Военное.рф, сегодня днём с 13:00 до 15:30 между Фащевкой и Дебальцево и между Углегорском и Дебальцево были слышны сильные разрывы падающих снарядов. Напомним, что вчера из Дебальцево велся артиллерийский огонь в сторону поселка Фащевка, контролируемой в настоящее время силами ополчения. Город Дебальцево находится под контролем украинской армии.

Собеседники портала Военное.рф сообщают, что из города Светлодарска, находящегося под контролем вооруженных сил Украины наносятся артиллерийские удары в сторону донецкого аэропорта и села Троицкое, в районе которого сосредоточены силы ополчения.

В районе города Кировское была обстреляна шахта "Комсомолец Донбасса", также снаряды упали в районе местной свалки. Огонь предположительно ведётся со стороны Ждановки, где располагаются позиции вооруженных сил Украины.

В районах севернее Луганска продолжаются интенсивные боевые действия. Как сообщают проверенные источники портала Военное.рф, сегодня ночью в районе города Счастье были слышны звуки работы артиллерии. Во многих домах на окраине города вылетели стекла. Информации о пострадавших нет. Также сегодня днём были слышны отдельные залпы артиллерийских орудий в сторону Луганска. Напомним, что город Счастье контролируют украинские силовики.

По информации из многочисленных источников портала Военное.рф, сегодня подвергся обстрелу город Попасная, расположенный к северо-западу от Луганска и находящийся под контролем украинской армии. Как сообщают местные жители в результате обстрелов есть разрушения и жертвы, снаряды залетают в том числе в центр города. Обстрел предположительно ведется силами ополчения со стороны поселка Калиново.

В посёлке Рассыпное (Торезский район) неспокойно. Украинские артиллеристы пытаются вести обстрелы посёлка со стороны Орлово-Ивановки, но снаряды рвутся в районе Петропавловки, не достигая Рассыпного. Силы ополчения отвечают встречным огнём.

В Новотроицком стрельба, отмечавшаяся источниками портала Военное.рф 7 октября, прекратилась.