«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В окрестностях Горловки идут перестрелки

Тема: Конфликты

В окрестностях Горловки ведутся перестрелки из стрелкового оружия. В других населенных пунктах зоны конфликта на юго-востоке Украины сохраняется перемирие.

Как сообщили собственные источники информагентства Военное.РФ в Горловке, в окрестностях города ведется активная стрельба из стрелкового оружия, в том числе из крупнокалиберных пулеметов. Стоит отметить, что с момента вступления в силу "режима тишины" 9 декабря, в Горловке это первое нарушение перемирия. Тем не менее, артиллерийские и минометные обстрелы города и его окрестностей отсутствуют.

Мирные жители зоны конфликта на юго-востоке Украины

В Енакиево 19 декабря было тихо. В городе прошел благотворительный концерт для сирот и детей из многодетных семей. Дети поучаствовали в конкурсах и получили подарки. Сообщается, что концерт был приурочен к православному празднику "День Святого Николая Чудотворца".

Другие источники Военное.РФ из Донецка, Докучаевска, Счастья и Дебальцево также сообщают о полной тишине в их городах. Артиллерийские или минометные обстрелы по ним не ведутся и нет каких-либо признаков боевых действий.