Помощь военным

Главные события на юго-востоке Украины за 6 октября

Тема: Конфликты

В городе Счастье в результате артиллерийского обстрела был серьезно поврежден городской водопровод, населенный пункт полностью остался без воды. Продолжается штурм донецкого аэропорта, оставшиеся там украинские военнослужащие укрываются в подземных коммуникациях.

Контролируемый украинским батальоном "Айдар" город Счастье ночью 6 октября подвергся обстрелу со стороны поселка "Веселая гора". Один из снарядов существенно повредил систему городского водоснабжения, на данный момент вода в городских зданиях полностью отсутствует, периодически нет газа и света. Источники портала Военное.рф сообщают о наличии убитых и раненых гражданских лиц в результате ночного обстрела.

Еще два собеседника портала Военное.рф сообщают, что артиллерия украинских сил, расположенная в городе Счастье, также ведет огонь по позициям ополченцев, а одна из артиллерийских точек находится прямо на городской теплоэлектростанции. Днем в окрестностях города разносились нестихающие звуки автоматных и пулеметных очередей, предположительно доносящиеся со стороны трассы Счастье - Луганск, которая контролируется силами ополченцев ЛНР.

В Донецке, который вот уже несколько месяцев находится под контролем ополчения, сегодня были обстреляны Кировский и Петровский районы города. В Киевском же районе, на территории которого находится городской аэропорт, местные жители отчетливо слышали выстрелы систем залпового огня. Наши источники сообщают об укрепившимся в бомбоубежище на территории аэропорта небольшом отряде украинских военных, которых силы ополчения не могут выбить на протяжении последних дней.

Из города Первомайска Луганской области артиллерия ополченцев весь день ведет обстрел позиций украинской армии, ответных обстрелов города, исходящих от украинской артиллерии пока не наблюдается.