«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

На юго-востоке Украины сохраняется перемирие

Тема: Конфликты

На юго-востоке Украины вновь наступило полное затишье. Обстрелы и другие военные действия не ведутся.

Перемирие сохраняется во всех населенных пунктах в зоне конфликта. Как сообщают собственные источники Военное.РФ, противоборствующие стороны используют спокойное время для учений и тренировок.

Последствия боевых действий

Впрочем, местные жители считают, что на этом война не закончится. "Для нормального функционирования Донецкой Народной Республики необходима транспортная логистика, связь с территорией России. Для этих целей можно использовать автотранспорт, но это нерентабельно. Остается морской транспорт и железная дорога. Железная дорога - это Дебальцево (город находится по контролем украинской армии - ред.). Кроме того, электроснабжение Горловки идет с Углегорской ТЭС, которая подчиняется Дебальцево. Плюс город является крупной транспортной развязкой и имеет стратегическое значение", - отмечает собеседник агенства Военное.РФ. Решение вопроса о начале боев является делом времени, считает он.

Город Дебальцево стал одним из центров наиболее ожесточенных столкновений на юго-востоке Украины за последние несколько месяцев.

Напомним, 5 декабря президент Украины Петр Порошенко анонсировал введение "режима тишины" на территории Донбасса с 9 декабря.