Помощь военным

В Казахстане мужчина осужден за участие в украинском конфликте

Тема: Конфликты, ЧП

Пять лет тюрьмы назначили гражданину Казахстана за участие в вооруженном конфликте на Украине на стороне самопровозглашенных республик.

Евгений Вдовенко, обвиняемый по статье 162-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Участие в иностранных вооруженных конфликтах), был признан виновным и получил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, передает Tengrinews.kz.


Евгений Вдовенко признал свою вину и не отрицал своего участия в событиях, происходивших на Украине. Однако заявил, что никого не убивал. "Я списался с ребятами из России, начал искать ополченческие добровольные отряды. Нашел, списался, но мне отказывали, я сам в армии не служил... В итоге нашел вызов в городе Ростов-на-Дону. Поехал, там меня ребята встретили. Там побыли где-то неделю, собралась группа из всех стран: Азербайджан, Россия, Дагестан. Потом поехали в город Краснодон, там побыли несколько дней", - рассказал суду Вдовенко в ходе судебного разбирательства.