Помощь военным

Бойцы ДНР оказались фигурантами преступлений в непризнанной республике

Тема: Конфликты

Согласно официальным сводкам "о преступлениях и правонарушениях, совершенных на территории ДНР", часто фигурантами дел становятся сами сторонники непризнанного государства.

В распоряжении газеты "КоммерсантЪ" оказались официальные милицейские сводки самопровозглашенной ДНР. В них фиксируются убийства, кражи, грабежи, изъятие автомобилей, оружия и наркотиков. Как следует из материала, часто фигурантами сводок оказываются сами сторонники непризнанной республики.

Бойцы непризнанной ДНР

Так, 13 декабря боец "Востока" с позывным Тор обнаружил на Магдебургской улице Петровского района Донецка тело другого бойца "Востока" с позывным Шок, который был убит выстрелом в голову, ведется следствие. В Буденновском районе города в тот же день боец 1-го Славянского батальона Олег Мельник похитил у местного жителя мобильный телефон, но был вскоре задержан. В том же районе по факту угона автомобиля, случившегося еще 1 декабря, была задержана врач бригады "Восток" Екатерина Шаповал, позывной Злая.

Неустановленные люди в камуфляже и с оружием чаще всего становятся фигурантами сводок именно из-за угона машин. Так, в субботу в Старобешево люди в форме угнали красный Hyundai местного жителя. Вместе с машиной было похищено ружье МР-153. За день до этого, в пятницу, 12 декабря, в Шахтерске "неизвестные лица в военной форме" экспроприировали белый Mercedes-Benz Vito, а в Торезе — ГАЗ-3302.

Кроме этого, за последний месяц были арестованы три члена правительства ДНР: вице-премьер Александр Калюсский, министр энергетики Алексей Грановский, до войны возглавлявший городское донецкое отделение Партии регионов, и министр культуры Юрий Лекстутес.