«Армия Онлайн»

Начальник Генштаба ВС РФ: спрятать российские войска на Украине было бы невозможно

Тема: Конфликты

В Культурном центре Вооруженных Сил состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны генерала армии Валерия Герасимова с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в Москве.

Среди прочего, Валерий Герасимов рассказал коллегам о противоречиях между Россией и странами НАТО по украинской проблеме. "В риторике представителей западных государств, и особенно североатлантического альянса, Россия представляется непосредственной виновницей событий последнего года на Украине, вылившихся в кровавый внутренний конфликт на юго-востоке страны", - приводит слова начальника Генштаба пресс-служба Минобороны РФ.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов

По словам Валерия Герасимова, примитивные графические подделки, выкладываемые в интернет, пытаются представить за неопровержимые доказательства активного участия российских войск в конфликте на территории Донецкой и Луганской областей.

Как рассказал генерал армии Валерий Герасимов, перед встречей с военными атташе он дал поручение "специально посчитать, сколько, исходя из подобных провокационных заявлений, должно якобы находиться на территории Донбасса российских войск".

"По самым скромным подсчётам, получается более 8,5 тыс. единиц танков и бронированных машин, около 1200 артиллерийских орудий и порядка 1900 реактивных установок залпового огня. Стоит пояснить, что общая площадь Луганской и Донецкой областей Украины примерно равна Московской области. Понятно, что спрятать такую огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают западные журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически. При этом необходимо учитывать, что данная территория находится под непрерывным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств",— подчеркнул начальник Генштаба России.

Генерал армии Валерий Герасимов акцентировал внимание на том, что Россия не является стороной конфликта на Украине, так как это прямо противоречит ее национальным интересам и общей многовековой истории российского и украинского народов.

Во встрече с начальником Генштаба приняли участие более 70 представителей военно-дипломатического корпуса из 50 стран.