«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Украина: для корректировки огня РСЗО используются сигнальные ракеты

Тема: Конфликты

Не утихают боевые столкновения на юго-востоке Украины. Особенно обострилась ситуация в городе Счастье. В окрестностях города много поврежденных домов, есть пострадавшие. Сильным обстрелам подверглись также Горловка и Докучаевск.

Новым эпицентром боевых действий стал город Счастье, располагающийся в Луганской области. Боевые действия ведутся и в дневное и в ночное время суток. Снаряды неоднократно попадали в жилые дома, повреждая крыши и стены зданий. Сегодня, 2 декабря, ориентировочно в 17.30 под обстрел попали окрестности города. По неподтвержденной информации, есть жертвы среди гражданского населения. Стоит отметить, что перед началом обстрела местные жители видели как кто-то пустил сигнальную ракету. Именно она, предположительно, и стала наводкой для запуска снарядов.

Боевые действия на юго-востоке Украины, 2 декабря.

Сильным обстрелам подвергся Докучаевск. Как сообщают собственные источники Военное.РФ, город ежедневно подвергается ударам из артиллерийских орудий, разрушено множество домов. "Нас бомбят каждый день, и каждый раз попадают в чей-то дом", отмечает собеседник агенства. Кроме того, перед началом обстрела в небе также была замечена сигнальная ракета.

Недалеко от Тельманово, со стороны Мичирино, местные жители продолжают слышать одиночные взрывы. В самом городе сегодня тихо.

В Горловке продолжают идти бои. Город подвергся сильным обстрелам в первой половине дня. Канонаду со стороны Горловки слышали даже жители Енакиево. В самом Енакиево последние три дня сохраняется спокойная обстановка.