Видеодневник инноваций ВПК

"Калашников" вышел на рынки Малайзии и Тайланда

Тема: Армия, ВПК

Концерн "Калашников" наладил поставки гражданской продукции в Малайзию и Тайланд.

Это крупнейшее соглашение концерна с момента основания, отмечают в пресс-службе "Калашников".

"В последние годы увеличение объемов экспорта гражданской продукции Концерна идет по нарастающей. В этом году Концерн "Калашников" продолжает активно осваивать новые, перспективные рынки сбыта. Заключенные контракты со странами азиатско-тихоокеанского региона позволят продемонстрировать преимущества нашего оружия и перспективы концерна в условиях санкций и глобализации мировых рынков" - заявил генеральный директор Концерна "Калашников" Алексей Криворучко.

Продукция "Калашников"

По сравнению с 2012 годом объем поставок оружия производства концерна "Калашников" на международные рынки увеличился более чем в 3 раза, без учета рынка США. Наряду с Малайзией и Таиландом сегодня развиваются также связи концерна с партнерами в ряде других стран Азиатского региона, странами Африки и Латинской Америки.

Концерн "Калашников" – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие было основано в 1807 году, входит в госкорпорацию Ростех. На сегодняшний день, продукция концерна поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.