Армия Онлайн 2020

Барак Обама подписал акт "О поддержке свободы на Украине"

Тема: Иностранные, Политика

Президент США Барак Обама подписал акт "О поддержке свободы на Украине", который позволяет ему принимать дополнительные ограничительные меры в отношении России.

Законопроект дает администрации президента "дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства", сообщает Интерфакс-АВН с ссылкой на заявление Обамы.

Президент США Барак Обама

Документ предусматривает возможность оказания помощи военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам на Украине и внутренне перемещенным лицам в этой стране.

Тем не менее, по словам президента США, в настоящее время он не планирует вводить дополнительные санкции в отношении России, несмотря на подписание законопроекта.

"Мы по-прежнему готовы отменить санкции в том случае, если Россия предпримет необходимые шаги (по урегулированию ситуации на востоке Украины - ред.)", - отметил Обама.

Одобренный конгрессом США акт "О поддержке свободы на Украине", в частности, дает право президенту ввести дополнительные санкции в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, а также компании "Рособоронэкспорт", в отношении которой глава американского государства должен принять ограничительные меры не позднее, чем через 30 дней после подписания акта.