«Армия Онлайн»

В американской армии зафиксировано 144 самоубийства за полгода

Тема: Иностранные

В первом полугодии 2014 года количество самоубийств в армии США, включая резерв и Национальную гвардию, составило 144 случая.

Об этом сообщило Министерство обороны США в специальном ежеквартальном докладе по ситуации с самоубийствами, пишет издание Stars and Stripes.


Согласно документу, число суицидов снижается. Так, во втором квартале 2014 года было зафиксировано 70 случаев, тогда как в первом — 74. А за первое полугодие 2013 года покончили с собой 254 американских военнослужащих. Снижение также было зафиксировано в 2013 году по сравнению с 2012-м.

Наиболее высока доля самоубийств среди действующих военнослужащих — 23 случая на 100 тысяч человек. В американской армии была в связи с этим развернута кампания по предупреждению самоубийств. В частях появились плакаты с надписями: "Товарищ поможет предотвратить самоубийство", "А ты спас сегодня жизнь?"

Руководитель отдела по профилактике самоубийств Минобороны США Жаклин Гаррик говорит, что основные причины суицидов в армии — это финансовые проблемы, проблемы взаимоотношений, депрессии.