«Армия Онлайн»

С 1 декабря возрастут оклады солдат-срочников

Тема: Соцобеспечение

В 2014 году повысятся оклады солдат-срочников, состоящих на командных должностях, а также выполняющих задачи, связанные с риском для жизни. Военные считают, что это послужит стимулом к профессиональному совершенствованию военнослужащих.

Соответствующий приказ МО РФ вступает в силу 1 декабря 2014 года. Об этом сообщает официальный сайт Минобороны РФ. Командирам отделений к окладу добавят 400 рублей, а занимающие должности старшин рот, получат прибавку в 800 рублей.



Более серьезно возрастет оклад военнослужащих по призыву, выполняющих задачи, связанные с риском для жизни. Им дополнительно будет выплачиваться по 2000 рублей. Под опасные задачи попадают прыжки с парашютом, водолазные работы, работы со взрывчатыми веществами и другая подобная деятельность.

На данный момент денежное довольствие военнослужащих по призыву составляет 2000 рублей в месяц. Минобороны надеется, что увеличение денежного довольствия послужит стимулом к профессиональному совершенствованию призывников.

Приказ Министра обороны № 633 издан в целях реализации Указа президента РФ от 10 марта 2014 года № 136 "О продлении срока проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву".