Помощь военным

В ЗВО в этом году набрали 18 тыс. контрактников из 30 тыс. желающих

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Около 30 тысяч жителей Северо-Западного и Центрального федеральных округов Российской Федерации в 2014 году изъявили желание поступить на военную службу по контракту в соединения и воинские части Министерства обороны РФ. Свыше 18 тысяч из них смогли пройти все этапы конкурсного отбора и подписали первый контракт.

Специалисты пунктов отбора на военную службу по контракту Западного военного округа (ЗВО) связывают рост популярности Министерства обороны как работодателя с весомыми и стабильными социальными гарантиями, предоставляемыми профессиональным военнослужащим государством. Так, на сегодняшний день минимальное денежное довольствие новобранца-контрактника составляет от 25 тысяч рублей в месяц. Помимо этого, сегодня профессиональный солдат проходящий службу по контракту в ЗВО обеспечивается общежитием (семейные военнослужащие – служебными квартирами), питанием, вещевым и прочими видами довольствия наравне с офицерским составом, сообщают в пресс-службе ЗВО.

Как и в прошлом году, наибольший интерес к прохождению военной службы по контракту в войсках и силах Западного военного округа проявили жители Мурманской областей и Калининградской областей, а также Москвы и Московской области. Мурманчане и калининградцы традиционно стремятся поступить на службу в военно-морской флот и части морской пехоты, москвичи – в соединения воздушно-десантных войск и специального назначения.

В настоящее время для прохождения военной службы по контракту в Министерстве обороны РФ, на должностях прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин и рядовых, отбираются граждане Российской Федерации возрастом от 18 до 40 лет, как мужского, так и женского пола. Кандидат на военную службу должен соответствовать предъявляемым квалификационным требованиям, в том числе быть годным по состоянию здоровья, иметь высокие профессионально-психологические качества, уровень образования не ниже среднего общего, хороший уровень физической подготовленности, а также отсутствие судимости. Кроме того, кандидаты мужского пола, не имеющие высшего образования, должны иметь положительный опыт прохождения военной службы по призыву.