Помощь военным

В Южном военном округе 150 женщин стали контрактниками

Тема: ВМФ, Авиация, Армия

В 2014 году на пункте отбора граждан на военную службу по контракту Южного военного округа в Краснодарском крае было отобрано свыше 150 девушек, что в 3 раза превысило показатели прошлого года.

Уровень образования среди женщин-кандидатов на заключение контракта с Минобороны РФ вырос в несколько раз. Из 50 кандидатов, направленных в войска в 2013 году, только 10 имели высшее образование. В текущем году из 150 женщин направленных в войска, более 80 имеют законченное высшее образование, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Для женщин из Краснодарского края существует возможность выбора воинских должностей рядового и сержантского состава более чем в 60 соединениях и частях общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также командования ВВС и ПВО.

Растущий интерес к военной службе обусловлен повышением уровня жизни военнослужащих по контракту, повышением денежного довольствия, социальными гарантиями, возможностью получения постоянного жилья по программе "Военная ипотека", возможностью получения образования и перспективами профессионального роста, считают в ЮВО.