«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Миротворцы ЦВО получили новейшие комплексы связи

Тема: ВПК

Миротворцы Центрального военного округа получили 100 новейших комплексов связи "Азарт".

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин, в миротворческое соединение ЦВО, дислоцированное в Самарской области, поступила партия радиостанций шестого поколения Р-187П1 "Азарт".

Каска российского миротворца


Он отметил, что в соответствии с планом выполнения гособоронзаказа бригада приняла на вооружение около 100 комплектов, не уточнив, за какой срок были осуществлены эти поставки.

Комплекс "Азарт" предназначен для обеспечения разведзащищенной связи в тактическом звене управления. Совместим с радиосредствами предыдущего поколения, настраивается практически на любую полосу частот и способен действовать в сотовых сетях. Программное обеспечение поддерживает все существующие и перспективные стандарты связи. Время непрерывной работы изделия от одной аккумуляторной батареи составляет от 6 до 12 часов. Обеспечивает передачу данных со скоростью до 7,2 кбит/с. "Азарт" позволяет определять координаты ГЛОНАСС/GPS с точностью 25 м по широте и долготе и 40 м по высоте.

Применение нового комплекса связи позволит повысить эффективность управления подразделениями в ходе проведения миротворческих операций, отработка элементов которых включена в программу боевой подготовки самарских мотострелков.