«Армия Онлайн»

Новая баллистическая ракета встанет на дежурство в 2016 году

Тема: Армия, ВПК

Стратегический ракетный комплекс РС-26 встанет на вооружение в 2016 году, сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения России генерал-полковник Сергей Каракаев.

"Комплекс РС-26 продолжает испытания, в следующем году мы планируем их закончить и с 2016 года будем ставить на боевое дежурство", - цитирует слова Каракаева РИА Новости.

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев

РС-26, прозванная СМИ "убийцей ПРО" за способность пробивать любую противоракетную оборону, дополнит группировку стоящих на вооружении РВСН твердотопливных ракет "Тополь-М" и "Ярс".

Комплекс разрабатывался Московским институтом теплотехники с конца 2000-х годов. В сентябре 2011 года состоялось первое испытание комплекса. Характеристики ракетного комплекса в настоящее время засекречены.

РВСН - находящийся в постоянной боеготовности род войск Вооруженных сил РФ, являющийся сухопутным компонентом стратегических ядерных сил. Предназначен для ядерного сдерживания возможной агрессии вероятного противника.

На основном вооружении РВСН состоят все российские наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками.