«Армия Онлайн»

В Чечню прибыли модернизированные танки Т-72Б3

Тема: Армия, ВПК

Сегодня, 18 ноября, в мотострелковое соединение Южного военного округа, дислоцированное в Чеченской республике, в рамках Гособоронзаказа, прибыл железнодорожный транспорт с 10 единицами глубоко модернизированных танков Т-72Б3.

Вместе с техникой в соединение прибыли представители завода-изготовителя, "Омского завода транспортного машиностроения", которые помогут личному составу ознакомиться с эксплуатационными особенностями новых образцов вооружения, сообщает пресс-службе Южного военного округа.

Танк Т-72Б3


На модернизированный танк Т-72Б3 установлено последнее поколение средств связи, новейшая система управления огнем, цифровой баллистический вычислитель, позволяющий в несколько раз сократить время производимых расчетов и повысить их эффективность.

Тепловизионный канал основного прицела обеспечивает надежную работу приборов наведения в любых погодных условиях вне зависимости от времени суток. Кроме того, появилась возможность стрельбы управляемым снарядом не только с места, но и с ходу.

В ближайшее время новая техника будет введена в строй и закреплена за экипажами.

Танк Т-72 был принят на вооружение в Вооружённых Силах СССР с 1973 года и стал одним из самых массовых танков второго поколения. Производился в период с 1974 по 1992 годы на Уралвагонзаводе и Челябинском тракторном заводе, а также по лицензии в Индии, Ираке, Иране Польше и Чехословакии.