Помощь военным

Гражданин, подозреваемый в осквернении памятников в Новосибирске, взят под стражу до 9 февраля

Тема: ЧП

По делу о хулиганах, раскрасивших в цвета украинского флага памятник Ленину и технику на Монументе Славы в Новосибирске, арестован один из подозреваемых. Мужчина будет находиться под стражей до 9 февраля 2015 года.

Дзержинский районный суд 18 декабря избрал меру пресечения в отношении одного из фигурантов дела об осквернении памятников в Новосибирске. Кирилл Коржавин, подозреваемый в вандализме, будет содержаться под стражей до 9 февраля 2015 года, сообщают Новосибирские новости с ссылкой на пресс-службу суда.

Кирилл Коржавин

По информации ТАСС, молодой человек не имеет постоянного места жительства в Новосибирске, а срок договора об аренде жилья истек. "В связи с этим у суда есть основания полагать, что подозреваемый может скрыться от суда", - цитирует агентство судью Веру Щукину.

Напомним, 12 декабря 2014 года неизвестные разрисовали технику на мемориальном комплексе "Монумент Славы" в Новосибирске. На макете самоходной системы полевой реактивной артиллерии БМ-13 ("Катюша") и танке Т-34 преступники нарисовали украинские флаги, на одной из памятных стел оставили надпись "Азов".

В ту же ночь от рук хулиганов пострадал памятник Ленину на улице Трикотажной возле проектного института "Гипроуголь" в Новосибирске. Бюст вождя был раскрашен в синий и желтый цвета, на постаменте красовался лозунг "Слава Украине".

Сотрудники ФСБ быстро вышли на след преступников благодаря видеозаписи с камеры наблюдения. Были задержаны два молодых новосибирца – 23 и 17 лет. По данным полиции, оба придерживаются националистических взглядов. Однако один из подозреваемых заявил, что совершил акт вандализма за деньги.