Армия Онлайн 2020

Сержант-срочник получил условный срок за избиение новобранца

Тема: ЧП

За избиения солдата-срочника 224 гарнизонный военный суд приговорил сержанта-контрактника к 3 годам лишения свободы условно, а также запретил ему в течение года заниматься профессиональной деятельностью.

Как сообщили в правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", инцидент произошел в начале июля 2014 года. Сержант в/ч 3526 поздно вечером избил новобранца за совершение проступка, а на следующий день уже его сослуживец совершил в отношении молодого солдата противоправные деяния, нанеся солдату-срочнику несколько ударов по лицу, после чего, швырнув его на пол, стал бить руками и ногами. Однако на этом издевательства не прекратились – буквально через полчаса военнослужащего по призыву избил третий контрактник.

После произошедшего потерпевший обратился в медицинский пункт воинской части, где его побои были зафиксированы, а также сообщил об инциденте в организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

"В результате проверки 53 военным следственным отделом СК России по ЗВО в суд было передано несколько уголовных дел, – сообщил юрист "Солдатских матерей" Антон Щербак. – В настоящее время два контрактника уже привлечены к ответственности, еще один ожидает суда".