Армия Онлайн 2020

Должника по алиментам разыскали в армии

Тема: ЧП

В Кемеровской области должник по алиментам решил спрятаться от судебных приставов в армии.

С 2011 года 30-летний житель горда Прокопьевска уклонялся от уплаты алиментов на содержание ребенка, проживающего с матерью, сообщают в Федеральной службе судебных приставов по Кемеровской области. Мужчина в счет погашения долга ежемесячно приносил судебным приставам по 100 рублей. Вскоре гражданин и вовсе стал скрываться от сотрудников Службы. По состоянию на 2014 год его долг составил 223 тысячи рублей.

В ходе розыскных мероприятий судебным приставам удалось установить его местонахождение: сотрудники военкомата сообщили, что мужчина служит по контракту в Екатеринбурге. Сотрудники ведомства направили копию исполнительного документа в единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации для удержания части заработной платы должника.

В это же время судебные приставы разъяснили взыскателю, что она может написать заявление о привлечении неплательщика к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов). Гражданка согласилась. В ближайшее время в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело.