Армия Онлайн 2020

Старший лейтенант стал виновником ДТП с двумя погибшими

Тема: ЧП

Старший лейтенант войсковой части 31336 признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Как сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ, 31 августа 2014 года офицер следовал в направлении города Снежногорска на личном автомобиле "Ауди-А4". Водитель превысил скорость и совершил столкновение с автомобилем "Митсубиси Аутлендер", в результате которого 2 человека погибли и двум был причинен тяжкий вред здоровью.

Полярнинским гарнизонным военным судом старшему лейтенанту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 5 месяцев с отбыванием в колонии-поселении и права управлять транспортным средством на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил заявленные потерпевшими гражданские иски на общую сумму 2,2 миллиона рублей.

Это не единственный случай, когда военнослужащие становятся виновниками ДТП с тяжелыми последствиями. Недавно Гаджиевский гарнизонный военный суд приговорил к полутора годам лишения свободы ефрейтора-контрактника, также ставшего виновником аварии, в которой погиб человек.