Армия Онлайн 2020

Военные примут участие в поиске экипажа затонувшего южнокорейского судна

Тема: Авиация, ЧП, ВМФ

Два самолета морской авиации Тихоокеанского флота Ту-142 и Ил-38 примут участие в поиске членов экипажа южнокорейского рыболовного траулера "Орионг-501", затонувшего 1 декабря в Беринговом море.

Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков в телефонном разговоре с командующий ВМС Республики Корея адмиралом Хвон Ки-Чулем.


Главком ВМФ уведомил адмирала Хвон Ки-Чуля, что в поиске членов экипажа рыболовного траулера "Орионг-501" планируется задействовать экипажи двух самолетов морской авиации Тихоокеанского флота Ту-142 и Ил-38, что существенно расширит возможности сил поисково-спасательного обеспечения по обследованию акватории в районе трагедии, сообщает Интерфакс-АВН с ссылкой на официального представителя ВМФ России капитана 1 ранга Игоря Дыгало.

На данный момент в районе поисковой операции сохраняется штормовая погода. Скорость ветра достигает 22 м/с, высота волн - до 5 м. Все суда, осуществлявшие поиск экипажа траулера и российские и южнокорейские, пережидают непогоду у берега. Поиски будут продолжены после улучшения погодных условий.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки 1 декабря. На его борту находились 60 человек - граждане Южной Кореи, Индонезии и Филиппин и российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Спасти удалось семь человек, в том числе одного россиянина. 26 членов экипажа траулера считаются пропавшими без вести. Их поиски продолжаются.

Командующий ВМС Республики Корея адмирал Хвон Ки-Чуль в телефонном разговоре с главкомом ВМФ поблагодарил руководство РФ за участие в операции по поиску и спасению членов экипажа южнокорейского рыболовецкого траулера.