«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

В Челябинске бунтуют заключенные СИЗО

Тема: Мирное

В челябинском СИЗО-1 в ночь на вторник взбунтовались около 100 заключенных, сообщило региональное ГУ ФСИН.

По информации ГУ ФСИН, беспорядки начались после того как один из осужденных отказался выйти из камеры по требованию сотрудников учреждения и призвал остальных заключенных к членовредительству. Поздно ночью, "потеряв из поля зрения осужденного", его соседи из другой камеры стали стучать в двери, лить воду в коридор и подожгли вату из матрасов, передает ТАСС.

СИЗО

Как сообщает ГУ ФСИН, к беспорядкам присоединились около 100 человек, восемь из них нанесли себе порезы. "Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась. Жертв нет", - отметили в ведомстве.

Беспорядки в СИЗО-1 начались с понедельника. По информации правозащитников, заключенных перестали кормить, обеспечивать лекарствами и отключили в камерах отопление. В ГУ ФСИН опровергли эти сведения, уточнив, что отопление действительно временно отключалось, но из-за аварии.

В настоящее время территория СИЗО оцеплена полицией. Туда выехали врио начальника ГУ ФСИН России по Челябинской области Сергей Шуйский, прокурор Челябинской области Александр Войтович и начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

Губернатор проинформирован о происшедшем. Он поручил органам правопорядка обеспечить контроль за происходящим.

На одном из отрезков улицы Российской, где находится СИЗО, запрещен проезд. Рядом с СИЗО расположены жилые дома, магазины, плавательный бассейн.