Помощь военным

Эксперты МАК получили информацию из "черных ящиков" разбившегося во "Внуково" бизнес-джета

Тема: Мирное

Информация из "черных ящиков" разбившегося в московском аэропорту "Внуково" французского самолета "Фалькон" (Falcon) благополучно извлечена, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

"Сегодня в научно-техническом центре МАК совместно со специалистами ВЕА (французское Бюро расследований и анализа безопасности на авиатранспорте — ред.) и в присутствии представителя Следственного комитета проведена оценка состояния и успешное копирование информации бортового звукового регистратора", - сказал представитель МАК.


"На самолете установлены современные и хорошо защищенные самописцы, что позволило оперативно провести данные работы. Надеемся, что качество скопированной информации окажется достаточным для проведения всестороннего расследования", - добавил представитель МАК.


По словам представителя МАК, в рамках расследования специалисты также изучают записи камер видеонаблюдения аэропорта, документы предполетной подготовки и другие материалы, которые могут пролить свет на причины аварии, передает "Интерфакс".


Бизнес-джет "Фалькон" потерпел крушение в московском аэропорту "Внуково" в ночь на 21 октября. Взлетая, он столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека, находившиеся на борту самолета, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.


По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко задержан.