Помощь военным

Старшего лейтенанта осудили за фальшивый гостиничный чек

Тема: ЧП

Военнослужащий по контракту войсковой части 75385, старший лейтенант признан виновным в мошенничестве (ст. 159, ч.1 УК РФ).

Как сообщают в Главном военном следственном управлении Следственного комитета РФ, в период с 22 апреля по 9 мая 2013 года старший лейтенант, проживая в период служебной командировки в Воронеже в снимаемом жилом помещении без документального оформления, приобрел у неустановленного лица подложный гостиничный счет и кассовый чек к нему, согласно которым в указанный период он якобы проживал в гостинице "Вояж" и уплатил за это 11 900 рублей.

По возвращению из служебной командировки в город Мончегорск Мурманской области, контрактник представил командиру части авансовый отчет, в который включил для оплаты понесенных в период командировки расходов подложные документы.

На основании утвержденного командиром части авансового отчета, ФКУ "УФО МО РФ по Мурманской области" перевело 28 октября 2013 года на банковский счет мошенника компенсацию якобы понесенных им в период командировки расходов на проживание в сумме 11900 рублей.

Мурманский гарнизонный военный суд, с учётом раскаяния подсудимого в содеянном, активного способствования расследованию и полного возмещения причиненного вреда, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.