Армия Онлайн 2020

Приехавшие за новобранцами офицер и сержант попались на наркотиках

Тема: ЧП

Приехавший из Пскова в Мордовию за новобранцами сержант российской армии, отравился курительной смесью, а в крови находящегося вместе с ним старшего лейтенанта обнаружили экстази.

Как сообщила Военное.РФ пресс-секретарь Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по республике Мордовия Екатерина Тимошкина, военнослужащие вместе с призывниками должны были уехать в часть 18 ноября, однако, опоздали на поезд и вернулись на призывной пункт. На следующий день сержант в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, а в крови старшего лейтенанта обнаружили наличие экстази.

Призывники


По информации из управления ФСКН по городу Рузаевка, 19 ноября, сержант оставил призывников и, отойдя чуть подальше, раскурил какую-то смесь. Немногим позже ему стало плохо. Когда состояние сержанта сильно ухудшилось, сотрудники призывного пункта вызвали скорую помощь, на которой военный был доставлен в больницу.

Вскоре, в сопровождении представителей городского военкомата и сотрудников ФСКН, в больницу был доставлен и старший лейтенант, приехавший в Рузаевку за пополнением вместе с сержантом. Анализ показал, что офицер незадолго до этого употреблял экстази и алкоголь.

В крови сержанта наличия наркотических веществ специалисты не обнаружили. Собеседник Военное.РФ в ФСКН пояснил, что такое могло произойти из-за сложного состава синтетического наркотика, образцов которого в лаборатории не оказалось.

В Рузаевской центральной районной больнице корреспонденту Военное.РФ подтвердили, что сержант и старший лейтенант были доставлены в медучреждение в сопровождение военных и полиции поздним вечером 19 ноября. Сержанту диагностировали отравление неизвестным веществом и оказали медицинскую помощь. Пострадавшему быстро стало лучше и он подписал отказ от дальнейшего лечения. Перед тем как оба военных покинули расположение больницы, у них были взяты анализы на наркотики.

В Управлении ФСКН по городу Рузаевка заявили, что военнослужащие были отпущены еще до получения наркополицейскими результатов экспертизы, поэтому в отношении них не было произведено никаких процессуальных действий. Для проведения более детальной проверки материалы по этому делу были направлены военному комиссару республики Мордовия.