Помощь военным

В ЗВО появилась "горячая линия" по вопросам призыва

Тема: ВМФ, Авиация, Армия

В штабе Западного военного округа начала работу "горячая линия" по вопросам осеннего призыва граждан на военную службу.

В первый день работы на "горячую линию" штаба Западного военного округа (ЗВО) по вопросам осеннего призыва граждан на военную службу поступило 8 обращений призывников и их родителей.

Впервые обратившихся граждан интересовали не только порядок предоставления отсрочек от призыва на военную службу, но и новейшие изменения в соответствующих законах. Так, три обращения граждан были связаны с их желанием поступить на военную службу по контракту на два года, вместо годичной службы по призыву. Такая возможность сегодня предусмотрена в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон № 159 — ФЗ, и вступившими в силу, начиная с осенней призывной кампанией 2014 года.

"Горячая линия" по вопросам призыва граждан на военную службу будет работать в штабе ЗВО до завершения текущей призывной кампании. Получить необходимую консультацию у специалиста штаба ЗВО можно каждый вторник и четверг с 10:00 до 12:00 по телефонам: 8 (812) 494-26-00 и 8 (812) 494-26-06.

В ходе весенней призывной кампании 2014 года на "горячую линию" штаба ЗВО по вопросам призыва поступило 193 обращения, по которым были даны исчерпывающе ответы и консультации.

Этой осенью в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2014 года № 647, в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения из субъектов РФ на территории ЗВО около 50 тыс. человек. На заседания призывных комиссий вызваны 221 тыс. граждан призывного возраста.