Помощь военным

Эстония заменит "Кукурузники" на британские самолеты

Тема: Авиация, Иностранные

Командование ВВС Эстонии намерено заменить транспортные самолеты Ан-2 советской постройки британскими легкими транспортниками C-23 "Шерпа".

Устаревшие Ан-2 прослужат в составе эстонских военно-воздушных сил до конца 2015 года, сообщает Lenta.ru с ссылкой на Jane's.

В общей сложности эстонские военные намерены купить два С-23, которые заменят два Ан-2. Они будут приняты на вооружение в конце 2015 года.

Транспортный самолет АН-2

Для управления новым типом транспортников планируется подготовить семь летчиков. Как ожидается, принятие "Шерпа" (Sherpa) на вооружение позволит ВВС Эстонии выполнять большее количество транспортных задач.

В настоящее время на вооружении Эстонии стоят два легких транспортника Ан-2, полученных в 1996 году. Военным разрешено выполнять на них полеты только в соответствии с правилами визуального полета, то есть ориентироваться и держать безопасную дистанцию при помощи визуального наблюдения за горизонтом и другими самолетами. Инструментальный полет на Ан-2 недоступен.

Свой первый полет Ан-2 совершил еще 31 августа 1947 года. С тех пор было произведено более 18 тысяч самолетов данного типа, состоящих на вооружении в военно-воздушных силах многих стран. Самолет был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолёт, который выпускается уже более 60 лет.