«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Россия и Пакистан подписали соглашение о сотрудничестве

Тема: Политика

Министры обороны России и Пакистана Сергей Шойгу и Хаваджа Асиф подписали в Исламабаде соглашение о сотрудничестве между военными ведомствами двух стран.

Министры договорились, что военное сотрудничество между странами должно носить большую практическую направленность и содействовать повышению боеспособности войск обеих стран.



Шойгу также добавил, что в ходе переговоров была рассмотрена возможность разработки меморандума о сотрудничестве в военно-морской сфере. Министр обороны РФ предложил расширять практику заходов военных кораблей в порты России и Пакистана.

В конце октября в пакистанский порт Карачи зашел сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый". Российские моряки провели совместное учение с пакистанскими коллегами.

По словам Шойгу, на переговорах обсуждались и другие возможности для расширения военного сотрудничества двух стран, в частности, "увеличение делегационного обмена, участие в учениях в качестве наблюдателей, подготовка военных кадров, обмен опытом в миротворческой деятельности, в борьбе с терроризмом и пиратством".

Ранее сообщалось, что визит Шойгу в Пакистан является первым визитом российского министра обороны в эту страну с 1969 года.