Помощь военным

Песков рассказал о готовности Путина встретиться с президентом Грузии

Тема: Мирное

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин готов встретиться с главой Грузии Георгием Маргвелашвили. Об этом Песков рассказал в интервью телекомпании "Имеди".

"С грузинской стороны должна быть соответствующая политическая воля. Президент должен сказать свое слово. Путин понятно заявил, что если получит сигнал от Грузии, то встреча состоится", - отметил Песков.
<br><br>
19 октября бывший советник президента Грузии Вано Мачавариани заявил, что встреча Маргвелашвили с Путиным готовилась в президентской администрации, однако она не состоялась из-за отсутствия поддержки со стороны правительства страны.
<br><br>
В ходе парламентских выборов в октябре 2012 года к власти пришла коалиция "Грузинская мечта". Одним из главных приоритетов своей политики ее представители назвали налаживание отношений с Россией.
<br><br>
Дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси прервались в августе 2008 года, после вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией. Также грузинскую сторону не устроило признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.