Помощь военным

На выборах в Молдавии лидирует пророссийская партия

Тема: Мирное

По итогам обработки 87,6% протоколов на выборах в парламент Молдавии, пророссийская партия социалистов сохраняет лидерство с 21,61% голосов.

Как сообщает РИА Новости, на втором месте остается Либерально-демократическая партия, возглавляемая экс-премьером Владом Филатом, она набирает 19,29% голосов; Партия коммунистов во главе с экс-президентом Молдавии Владимиром Ворониным — 17,84%. Демпартия набирает 15,76%. Либеральная партия - 9,8% голосов.

Выборы в Молдавии


В воскресенье в Молдавии прошли выборы в парламент страны. Основная борьба разворачивалась между политическими силами, образующими сейчас правящий проевропейский альянс (либерал-демократы, демократы), либералами и оппозиционными левыми партиями (коммунисты и социалисты), которые выступают за евразийскую интеграцию.

В преддверии выборов решением Центризбиркома и апелляционной палаты была снята с предвыборной гонки партия "Патрия", по спискам которой проходил предприниматель Ренато Усатый. Поводом для этого стали материалы МВД, согласно которым партии якобы были переведены из-за рубежа около 500 тысяч долларов. МИД РФ заявил в пятницу, что снятие с парламентских выборов в Молдавии оппозиционной "Патрии" вызывает сомнения в демократичности предстоящего голосования. Согласно соцопросам, "Патрия" могла набрать от 9% до 13% голосов. Минимальный порог для прохождения партий в парламент составляет 6%.