«Армия Онлайн»

Путин: Россия защищает свои интересы

Тема: Конфликты

Россия готова к конструктивному диалогу с Западом при условии соблюдения интересов страны в сфере безопасности и экономики, заявил на пресс-конференции президент России Владимир Путин.

Россия хочет развивать нормальные отношения с Западом в сфере безопасности и экономики, борьбы с терроризмом, распространением наркотиков, тяжелых инфекционных заболеваний. Но именно в том случае, если будут учитываться интересы России, сказал президент России.

"Россия внесла свой вклад в ту напряженность, которую мы наблюдаем в мире, но только в том смысле, что она защищает свои национальные интересы", - объяснил президент. "Недовольство наших западных партнеров, прежде всего американских, связано с тем, что мы делаем именно это, а не с тем, что в сфере безопасности мы допускаем какие-то действия, которые провоцируют напряженность", - добавил он.

"В начале 90-х годов Россия полностью прекратила полеты в отдаленных районах патрулирования, а американские самолеты летать продолжили", - рассказал Владимир Путин. Он добавил, что у РФ всего две военные базы за границей. Это база в Киргизии и база в Таджикистане, на границе с Афганистаном. При этом, американские вооруженные силы "разворачивают элементы стратегических ПРО не только на Аляске, но и в Европе, создавая для нас угрозу", - заявил Путин.