«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Дмитрий Медведев ответит на вопросы журналистов 10 декабря

Тема: Мирное

Председатель правительства России Дмитрий Медведев, как ожидается, 10 декабря выступит в программе "Разговор с премьер-министром". Анонс эфира в воскресенье показал телеканал "Россия-1".

"Разговор с премьер-министром" - традиционная форма общения Медведева с ведущими российских телеканалов. Обычно такое интервью проходит в конце года, глава кабинета подводит итоги и обозначает планы на будущее, сообщает ТАСС.



Как правило, встреча проходит за круглым столом, при этом представители СМИ не только имеют возможность задавать любые вопросы, но и нередко вступают с главой правительства в дискуссию.

В прошлом году встреча премьера с журналистами состоялась 6 декабря. Тогда главу кабинета министров спрашивали о расходах на оборону. Медведев отметил, что высокие расходы в этой сфере объясняются ситуацией в мире, но правительство будет в будущих бюджетах отдавать приоритет социальной сфере. Он также на цифрах опроверг утверждение о якобы чрезмерных расходах государства на милитаризацию страны.

Глава правительства также прокомментировал дело "Уралкалия", заявив, что оно было излишне политизировано. Кроме того, премьер ответил на вопрос о "законе Димы Яковлева", указав, что тот активизировал процесс усыновления внутри страны.

18 декабря 2014 года должна состояться пресс-конференция президента РФ Владимира Путина.