«Армия Онлайн»

Три полка получат С-400 в 2015 году

Тема: Армия

Три зенитных ракетных полка в 2015 году планируется перевооружить на систему С-400 "Триумф", сообщил в пятницу, 19 декабря, на заседании коллегии Министерства обороны глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Развернуть зенитную ракетную бригаду, оснащенную комплексом С-300В4, перевооружить три зенитных ракетных полка на зенитную ракетную систему С-400", - цитирует министра РИА Новости.

ЗРК С-400 "Триумф" на параде в Москве

Сейчас в Подмосковье развернуты четыре полка С-400, еще три размещены на Балтике, в Находке и в Южном военном округе. Скоро полк новейшей российской системы также должен появиться на Кольском полуострове.

Кроме того, по словам Шойгу, сухопутные войска в 2015 году должны получить два бригадных комплекта ракетных комплексов "Искандер-М", 701 боевую бронированную машину (танки, БМП, БТР) и 1545 автомобилей многоцелевого назначения. ВВС и Морская авиация должны получить 126 новых самолетов и 88 вертолетов. В боевой состав ВМФ Шойгу потребовал ввести две многоцелевые подводные лодки и пять боевых надводных кораблей.

С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. На вооружение была принята в конце апреля 2007 года. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС способна обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.