Армия Онлайн 2020

В России создаются аналоги американских систем ПРО

Тема: Армия

Россия создает собственные аналоги американских систем противоракетной обороны THAAD и GMD, в ближайшей перспективе они должны поступить на вооружение российской армии.

Об этом, как передает ТАСС, заявил генеральный конструктор "Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павел Созинов. "В России создается аналог комплекса ПРО THAAD, который позволяет решать задачи по перехвату баллистических ракет средней дальности и в ограниченном масштабе боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. В ближайшее время он выходит на испытание", — сказал Созинов.

Запуск ракет ПВО

Он также сообщил, что в РФ создается аналог другого американского комплекса противоракетной обороны — GMD с ракетой для перехвата GBI. "Некий аналог этой системы, но в мобильном исполнении, также создается в Российской Федерации. У него несколько другие характеристики — по требованию Министерства обороны мы должны обеспечить существенно более высокую эффективность перехвата, чем это делают американцы", — сообщил Созинов. По его словам, прототипы этих комплексов "в ближайшей перспективе" встанут на вооружение в российской армии.

GMD (Ground-based Midcourse Defense) является основной американской системой для перехвата межконтинентальных баллистических ракет.

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense system) — система ПРО, которая сбивает ракеты меньшей и средней дальности за несколько минут до поражения цели.