Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

В России появилось военное информационное агентство

Тема: Прогресс

Начинает работу новое информационное агентство Военное.РФ, специализирующееся на новостях вооруженных сил России и мира.

Военное.РФ будет следить за всеми событиями, касающимися повседневной жизни и боевого применения армий мира. Упор будет делаться как на актуальных событиях, так и на вопросах, касающихся развития высокотехнологичных вооружений. Как заявлено в концепции издания, оно будет информировать граждан России о состоянии обороноспособности страны, об успехах и недостатках в развитии вооруженных сил, о международном паритете, не нарушая при этом государственную и военную тайны. Новости агентства доступны на одноименном портале Военное.РФ.



Издателем нового военного СМИ выступает медиа-группа Mil.Press, уже много лет развивающая сеть сайтов о военно-морском флоте. "Издание создается не на пустом месте, ведь интересующиеся военной тематикой нас давно знают. Развиваемый нами Центральный Военно-Морской Портал, отметивший в прошлом году 15-летие, наряду с сайтом Министерства обороны РФ, входит в тройку самых посещаемых военных ресурсов России. Тем более, что уже на стадии запуска Военное.РФ мы провели обширную работу по сбору интересной информации," - сообщил генеральный директор медиа-группы Mil.Press Антон Сотнийчук.

Начиная с сентября, агентство при помощи волонтеров сформировало обширную базу источников на юго-востоке Украины, насчитывающую более 100 проверенных контактов, с которыми на постоянной основе поддерживается связь, и которые поставляют эксклюзивную информацию из зоны боевых действий. По собранным данным в ежедневном режиме выдаются информационные сводки, представляющие собой обзор текущей активности боевых действий.

Как особо отметил Антон Сотнийчук, уникальность изданий медиа-группы Mil.Press, как на федеральном, так и на мировом уровне, состоит в том, что уже более 16 лет они представляют собой крупные патриотические СМИ, созданные без участия бюджетных средств. "Эффективность - одно из наших сильнейших конкурентных преимуществ, ведь там где в государственном СМИ работало бы 100 человек, у нас в рамках продуманного процесса, трудится 5. Я уже не говорю про то, что наши читатели имеют редкую для стран СНГ возможность читать настоящее патриотическое СМИ - ведь только путем устранения проблем, а не их замалчивания общество может стать лучше", - отметил Антон Сотнийчук.

"Журналистов редакции приглашали в состав комиссии Министерства обороны России по созданию спасательного комплекса для подводников, недавно мы добились усиления охраны воинских частей в двух регионах страны, - перечисляет генеральный директор Mil.Press. - Мы постоянно привлекаем внимание, как всего общества, так и командования вооруженных сил, ко многим важным вещам."

Согласно концепции, новое военно-информационное агентство, также как и уже существующие издания медиа-группы, будет полностью объективным источником информации, тщательно проверяющим все факты и показывающим противоположные мнения по любому происходящему событию.

ОБ ИЗДАНИЯХ МЕДИА-ГРУППЫ

Негосударственная медиа группа Mil.Press выпускает федеральные интернет-издания военной тематики с 1998 года. В состав группы входят информационное агентство Военное.РФ с собственной корреспондентской сетью (ЭЛ № ФС 77 - 55085), ведущее издание морского ВПК FlotProm.ru, Центральный Военно-Морской Портал (ЭЛ № ФС 77 - 39156) и несколько десятков тематических сайтов. Аудитория изданий превышает 400 000 уникальных посетителей в месяц.