Армия Онлайн 2020

В 2015 году в России откроются три новых военных училища

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Министерство обороны РФ планирует открыть в 2015-2016 годах Суворовское военное училище в Перми, а также президентские кадетские училища в городах Монино Московской области и Петрозаводск.

"Практика расширения сети кадетского образования с участием министерства обороны Российской Федерации будет нами продолжена. В 2015- 2016 годах мы планируем открыть Суворовское военное училище в Перми, а также президентские кадетские училища в городах Монино Московской области и Петрозаводск", - заявил заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Российской Федерации генерал-майор Алексей Цыганков.

Генерал рассказал, что сейчас в стране действуют семь президентских кадетских училищ, из них три открыты в этом году - в Севастополе, Кызыле и Владивостоке.

"Следующим направлением совершенствования военно-патриотического воспитания мы видим активизацию военно-шефской работы. Сегодня за силовыми министерствами и ведомствами закреплено около 30 процентов от общего числа образовательных учреждений. Иными словами, две трети учащихся страны не охвачены этой работой, не имеют возможности посетить воинские части и формирования силовых ведомств", - сказал Цыганков.