Помощь военным

Минобороны РФ закупит еще несколько сотен танков Т-72Б3

Тема: Армия, ВПК

Минобороны РФ подписало контракт на закупку нескольких сотен танков Т-72Б3, сообщил председатель коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев.

"Да, это контракт Минобороны, который уже подписан с "Уралвагонзаводом". В нем несколько сотен машин. Эти танки во время соревнований (танковый биатлон - ред.) всему миру доказали, насколько они эффективны по своим скоростным и боевым характеристикам", - сказал Бочкарев в интервью ТАСС.

Танк Т-72Б3

Т-72Б3 является глубокой модернизацией танка Т-72, ставшего самым массовым основным боевым танком своего поколения и поступившего на вооружение в 1974 году. Новая модификация оснащается новыми средствами связи и системой управления огнем. Также была повышена мощность двигателя.

В конце прошлого года замминистра обороны Дмитрий Булгаков сообщил, что войска перевооружились с танков Т-80 на Т-72, для чего военные получили более 1,1 тыс. Т-72, в том числе после глубокой модернизации. На модернизированные Т-72, в частности, перевооружилось мотострелковое соединение Южного военного округа, дислоцированное в Чеченской республике.