«Армия Онлайн»

Минобороны РФ получило очередную партию модернизированных вертолетов Ми-8

Тема: Авиация, ВПК

Холдинг "Вертолеты России" в рамках исполнения государственного оборонного заказа поставил Минобороны РФ очередную партию модернизированных вертолетов Ми-8АМТШ.

Как сообщили в пресс-службе холдинга, четыре новых вертолета, произведенные на Улан-Удэнском авиационном заводе (завод входит в холдинг "Вертолеты России"), самостоятельно перелетели к месту дислокации в одну из воинских частей Центрального военного округа.


По данным ТАСС, предыдущую партию из четырех модернизированных вертолетов Ми-8АМТШ для ЦВО завод поставил в августе.

В конце ноября 5 аналогичных вертолетов от Улан-Удэнского авиационного завода также получал Восточный военный округ.

Ми-8АМТШ известен как "Терминатор", он представляет собой модернизированную версию вертолета Ми-8/17. Своего предшественника он превосходит по грузоподъемности и вооружению. Вертолет предназначен для перевозки личного состава и грузов, используется при проведении поисково-спасательных операций.

Согласно долгосрочному гособоронзаказу, в период с 2012 по 2020 годы завод должен произвести 132 вертолета. В 2013 году авиационный завод досрочно поставил крупную партию машин. ВВС России получили 53 вертолета - это были опережающие поставки не только 2013 года, но и заказа 2014-2015 годов